• Jln. Pasir Kandang No. 4 Padang

• Telp / Fax(0752) 625737

• Email pasca@umsb.ac.id

Mahasiswa Program Pascasarjana UMSB menjadi juara 3 dalam penulisan Artikel Nasional Mahasiswa PTM.

Fitria Sartika, Mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) UMSB meraih Juara 3 pada Kompetisi penulisan Artikel Nasional Mahasiswa PTM

[HUMAS-UMSB] Mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) menjadi juara 3 dalam penulisan Artikel Nasional Mahasiswa PTM. Jum'at, (22/05/2020).

Fitria Sartika, Mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Pascasarjana UMSB meraih Juara 3 pada Kompetisi penulisan Artikel Nasional Mahasiswa PTM.

Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) melaksanakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Kategori Mahasiswa PTM, dalam rangka  Kegiatan Gebyar Ramadhan Online 1441 H UHAMKA dengan tema “Dirumah Aja; Ramadhan Kita Berprestasi”.

Berdasarkan hasil seleksi yang dilakukan, Lomba Karya Tulis Ilmiah Kategori Mahasiswa PTM, menyampaikan Juara 1,2,3 dan 1,2 untuk Artikel Dosen UHAMKA.

Fitria Sartika mengungkapkan bahwa Lomba yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) ini telah diselenggarakan dengan baik. “Lomba yang diselenggarakan oleh UHAMKA telah diselenggarakan dengan baik. Persyaratan yang dicantumkan sangat jelas dan tidak rumit. UHAMKA juga memberikan E-sertifikat dan uang pembinaan,” ucapnya.

Prestasi yang diraih Fitria Sartika ini tidak lepas dari kebijakan Dr. Mahyudin Ritonga, MA selaku Direktur Program Pascasarjana UMSB yang memberikan kesempatan kepada semua mahasiswa Pascasarjan maupun Strata satu untuk berkompetisi di Tingkat Nasional.

“Harapan saya, agar semua mahasiswa dapat mengetahui potensi yang ada di dalam diri dan jangan pernah menyerah untuk mengikuti sebuah perlombaan untuk dapat memotivasi diri untuk lebih meningkatkan karya yang lebih baik lagi,”jelasnya.